Clafouti salé aux petits pois et aux asperges

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Cuisson
35 min

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 240 grammes de Tofou soyeux SOY
  • 6 asperges vertes
  • 100 grammes de petits pois
  • 5 grammes de margarine végétale
  • 25 cL de lait de coco
  • 80 grammes de farine
  • 20 grammes de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • quelques brin d'aneth
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Couper la base des asperges puis découper des tronçons de 5 cm environ. Dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition, plonger les asperges et les petits pois et laisser cuire pendant 5 min. Égoutter les légumes puis les plonger sans attendre dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.

  • 2

    Préchauffez le four à 210°C. Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec de la margarine végétale.

  • 3

    Mixer le tofou soyeux avec le lait de coco, puis dans un saladier, mélanger la farine et la fécule de maïs. Verser petit à petit le liquide à la farine en mélangeant bien. Ajouter la ciboulette et l’aneth finement hachés, assaisonner.

  • 4

    Verser la préparation dans le moule, ajoutez les légumes verts, puis enfourner pour 35 minutes de cuisson.

  • 5

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.