Cheesecake Fraise & Tofou Soyeux

Difficulté
Trés facile

Ingrédients

Recette pour 1 personne

  • 250 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 500 grammes de fraises bien parfumées
  • 125 grammes de biscuits au beurre (Mc Vities, petits beurre ou palets bretons)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 grammes de beurre (ou margarine végétale)
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • Le jus d'un 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère(s) à café d'agar-agar

    Préparation

  • 1

    Mixer les biscuits pour les réduire en poudre puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu.

  • 2

    Déposer 4 cercles à pâtisserie sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Répartir les biscuits émiettés et beurrés dans les 4 cercles sur environ 1 cm d’épaisseur. Tasser avec une cuillère ou un poussoir puis mettre au frais.

  • 3

    Laver et équeuter les fraises. En garder 8 entières et couper les autres en 2 ou en 4 selon leur taille. Mixer les fraises coupées avec le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’eau et 30 g de sucre.

  • 4

    Verser le coulis de fraise dans une petite casserole, ajouter l’agar-agar en pluie et mélanger avec un fouet. Faire chauffer à feu très doux en remuant constamment. Aux premiers bouillons, maintenir l’ébullition pendant 30 secondes sans cesser de remuer puis retirer du feu. Laisser refroidir quelques minutes.

  • 5

    Mixer le Tofou Soyeux pour le rendre bien lisse. Le mélanger ensuite avec le coulis de fraise à l’aide d’un batteur électrique (ou énergiquement avec un fouet).

  • 6

    Monter le blanc d’oeuf en neige bien ferme puis l’incorporer délicatement au mélange avec une spatule.

  • 7

    Dresser les cheesecake : sortir les cercles avec les fonds de biscuits. Couper les 8 fraises restantes en 2 dans le sens de la hauteur. Poser 4 fraises par cercle, tête en bas, pointe vers le haut, face coupée (lisse) contre le rebord du cercle.Verser la mousse de fraise par-dessus en remplissant bien les cercles jusqu’en haut. Lisser avec le dos d’une cuillère à soupe passé sous l’eau.

  • 8

    Couvrir et mettre au frais au moins 12 heures.

  • 9

    AU moment de servir, décercler délicatement les gâteaux en passant une lame de couteau mouillée le long des parois.Déposer un gâteau par assiette. Saupoudrer de sucre glace et décorer des quelques gariguettes coupées en petits cubes.

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