Carrot cake vegan

Prêt en
15 min
Cuisson
40 min

Un délicieux carrot cake vegan, accompagné d’un glaçage vanillé et d’éclats de noisettes. Un dessert de Noël original et gourmand ! La boisson au soja à la vanille est une très bonne alternative végétale en cuisine.

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • Cake

  • 20 cL de boisson au soja à la vanille
  • 250 grammes de carottes râpées
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de compote de pomme
  • 60 grammes de sucre complet
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • cuillère(s) à café de cardamome moulue
  • 70 grammes de noisettes
  • 50 grammes de noix
  • 1 pincée(s) de sel
  • Glaçage

  • 5 cL de soya cuisine
  • 130 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide

    Préparation

  • 1

    Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, les épices, le sel et le sucre.

  • 2

    Dans un second saladier, mélanger l’huile, la compote et la boisson au soja.

  • 3

    Ajouter la préparation liquide à celle des ingrédients secs et mélanger pour homogénéiser.

  • 4

    Ajouter les noisettes et les noix concassées, puis les carottes râpées. Mélanger à nouveau, puis verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner 40 min à 180°C (Th.6).

  • 5

    Préparer le glaçage : mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver au frais.

  • 6

    Quand le gâteau est bien refroidi, le napper de glaçage à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de noix et noisettes concassées et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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