Caramels vegan

4 pers.
5 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 10 cL de soya cuisine
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de sirop d'agave
  • 10 grammes de margarine vĂ©gĂ©tale
  • 2 pincĂ©e(s) de fleur de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une casserole, mĂ©langer le sucre, le sirop d’agave et la Soya Cuisine, et porter Ă  Ă©bullition Ă  feu doux, en remuant de temps en temps afin que le caramel n’attache pas le fond.
2
Laisser bouillir une dizaine de minutes environ, en remuant rĂ©guliĂšrement. Quand le caramel s’épaissit et commence Ă  brunir, retirer du feu, incorporer la margarine et le sel, puis mĂ©langer.
3
Etaler la prĂ©paration sur une plaque prĂ©alablement couverte de papier sulfurisĂ©, et attendre que le caramel durcisse lĂ©gĂšrement. Former alors des caramels Ă  l’emporte-piĂšce et rĂ©server au frais jusqu’au moment de servir.
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Crédit photo : Angélique Roussel