Caramels vegan
4 pers.
5 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- 10 cL de soya cuisine
- 120 grammes de sucre semoule
- 40 grammes de sirop d'agave
- 10 grammes de margarine végétale
- 2 pincée(s) de fleur de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Dans une casserole, mĂ©langer le sucre, le sirop dâagave et la Soya Cuisine, et porter Ă Ă©bullition Ă feu doux, en remuant de temps en temps afin que le caramel nâattache pas le fond.
2
Laisser bouillir une dizaine de minutes environ, en remuant rĂ©guliĂšrement. Quand le caramel sâĂ©paissit et commence Ă brunir, retirer du feu, incorporer la margarine et le sel, puis mĂ©langer.
3
Etaler la prĂ©paration sur une plaque prĂ©alablement couverte de papier sulfurisĂ©, et attendre que le caramel durcisse lĂ©gĂšrement. Former alors des caramels Ă lâemporte-piĂšce et rĂ©server au frais jusquâau moment de servir.
Crédit photo : Angélique Roussel