Caramels vegan

Difficulté
Trés facile
Prêt en
5 min
Cuisson
10 min

De délicieux caramels vegan, élaborés à partir de la Soya cuisine, parfaits pour un dessert de Noël, ou pour un goûter gourmand !

 

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Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 10 cL de soya cuisine
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de sirop d'agave
  • 10 grammes de margarine végétale
  • 2 pincée(s) de fleur de sel

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole, mélanger le sucre, le sirop d’agave et la Soya Cuisine, et porter à ébullition à feu doux, en remuant de temps en temps afin que le caramel n’attache pas le fond.

  • 2

    Laisser bouillir une dizaine de minutes environ, en remuant régulièrement. Quand le caramel s’épaissit et commence à brunir, retirer du feu, incorporer la margarine et le sel, puis mélanger.

  • 3

    Etaler la préparation sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé, et attendre que le caramel durcisse légèrement. Former alors des caramels à l’emporte-pièce et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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