Cake épautre, lin & pavot

Difficulté
Trés facile
Site internet :
www.cheekymuffin.com

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 40 cL de Biosoy Soya Cuisine
  • 200 grammes de Farine complète épeautre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 15 grammes de poudre à lever
  • 5 cuillère(s) à soupe cuillères à soupe d'huile olive vierge extra
  • 90 grammes de graines de lin moulues
  • 50 grammes de graines de pavot
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon séché hâché
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic séché hâché
  • poivre noir fraichement moulu
  • 1 pincée(s) de sel marin non raffiné

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 200 ºC (th. 6/7).

  • 2

    Dans un grand récipient, mélanger ensemble : la farine d’épeautre, la maïzena, la levure, le sel, le poivre, les graines de lin moulues, les graines de pavot, l’estragon et le basilic.

  • 3

    Ajouter alors, petit à petit sans cesser de mélanger, l’huile d’olive et la crème de soja. La préparation obtenue doit être homogène.

  • 4

    Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement huilé si nécessaire) et égaliser la surface du cake à l’aide d’une spatule ou avec le dos d’une cuillère.Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes (surveiller la cuisson en introduisant une aiguille au centre du cake, celle-ci devant ressortir sèche).Laisser refroidir complètement le cake sur une grille avant de le démouler.

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