Cake à l’orange & thé bergamote

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
60 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 10 cL Riz Cuisine SOY
  • 200 grammes de farine de blé
  • 150 grammes de sucre blond non raffiné
  • 70 grammes de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de thé noir Earl Grey mixé
  • 1 cuillère(s) à soupe de bicarbonate de soude
  • Jus d'une orange
  • Zeste de 2 oranges
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Faites fondre le beurre. Réservez.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

  • 3

    Ajoutez le zeste d’orange râpé, le jus d’orange, le sel et la crème liquide. Mélangez.

  • 4

    Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate, puis incorporez le beurre fondu refroidi.

  • 5

    Ajoutez enfin le thé.

  • 6

    Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné, d’environ 22 à 24 cm de long.

  • 7

    Enfournez 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 °C, puis baissez la température à 150 °C et laissez encore cuire environ 50 minutes. Comme toujours, le temps de cuisson est à adapter selon votre four : votre cake est cuit lorsque la pointe du couteau plantée dedans ressort propre.

  • 8

    Variante : vous pouvez remplacer le thé Earl Grey par un autre thé (ou rooibos) de votre choix, ou encore par plus ou moins 60 g d’écorces d’orange confites.

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