Burritos de Seitan à la tomate

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
10 min

Des Burritos mexicains … revisités façon végan !! Le Seitan spécialité végétale à base de blé, est riche en protéines et pauvre en matière grasse. Idéal pour remplacer de temps en temps la viande !

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 250 grammes de Seitan en tranches
  • 6 tortillas de blé
  • 1 oignon épluché
  • 50 grammes de coulis de tomate
  • 400 grammes de haricots rouges en conserve
  • 150 grammes de maïs
  • 1 filet d'huile
  • sel et poivre

    Préparation

  • 1

    Hachez finement l’oignon et faites le revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile.

  • 2

    Ajoutez le coulis de tomate, les haricots rouges et le maïs, puis baissez le feu.

  • 3

    Emiettez le seitan, l’incorporez à la sauce et laissez mijoter 5 mn. Assaisonnez.

  • 4

    Garnissez les tortillas et dégustez aussitôt.