Buns à l’Okara

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
25 min
Temps de repos
120 min

Ingrédients

Recette pour 10 personnes

  • 150 grammes d'Okara SOY
  • 500 grammes de farine de blé complète
  • 15 grammes de levure fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de boisson soja nature SOY
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café de sirop d'érable pour la dorure
  • graines de courge
  • 30 cL d'eau tiède
  • 8 grammes de sel fin

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, délayer la levure dans de l’eau tiède.

  • 2

    Dans un second saladier, mélanger la farine, le sel, l’Okara et le sirop d’érable. Pétrir 10 minutes à la main ou au robot. Laisser lever environ 1h30 à couvert dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.

  • 3

    Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Former un long boudin, puis le diviser en 10 parts égales.

  • 4

    Façonner chaque morceau en boule bien régulière, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 30 minutes.

  • 5

    Délayer la boisson au soja avec le sirop d’érable. Badigeonner ce mélange sur les pains, saupoudrer de graines, puis enfourner à 180°C (th.6) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.