Bûche enneigée

Difficulté
Trés facile
Prêt en
5 min
Temps de repos
270 min

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • 800 grammes tofu soyeux
  • 150 grammes de sucre de canne blond
  • 400 mL de lait de coco
  • 4 grammes d’agar-agar
  • 1 cuillère(s) à soupe d’extrait de vanille liquide

    Préparation

  • 1

    Mixer tous les ingrédients ensemble, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.

  • 2

    Cuire 2 min à ébullition en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Verser dans un moule à buche ou à cake, éventuellement chemisé de film alimentaire.

  • 3

    Laisser refroidir à température ambiante puis placer 4h au frais. Démouler sur un grand plat et recouvrir de coco râpée. Parfait avec un coulis de framboises.

4 commentaires sur “Bûche enneigée

  1. Anne le

    Bonjour, bien d’avoir rectifié la recette, mais trop tard pour moi…
    Elle était bonne à jeter. Avant de mettre l’agar-agar c’était un délice à en lécher la casserole !

  2. Rox le

    Une catastrophe tout est partit à la poubelle. Beaucoup trop d’agir agar et je trouve l’ensemble tellement gras que je me demande si le lait de coco n’est pas plutôt un lait végétal de coco et non le standard lait de coco bien plus gras

  3. JYL le

    Bonjour, la quantité d’agar agar préconisée est beaucoup trop importante la bûche était un vrai morceau de caoutchouc. Dommage, pouvez vous rectifier ? Merci

  4. D’ercole le

    J’aimerai faire cette recette mais je suis étonnée de la quantité d’agar agar qui est généralement en grammes de l’ordre de 2 ou 4 gr !?…

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