Brioche vegan au chocolat

Prêt en
10 min
Cuisson
25 min
Temps de repos
120 min

Ingrédients

Recette pour 6 personnes

  • 25 cL de Boisson plaisir au Chocolat SOY
  • 400 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre complet
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 60 grammes de pépites de chocolat
  • 8 cL d'huile neutre
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la levure, le sucre et la Boisson plaisir au chocolat légèrement tiédie. Laisser reposer 5 min.

  • 2

    Ajouter la farine, le sel, la vanille et l’huile. Pétrir 10 min, couvrir et laisser reposer 1h30.

  • 3

    Dégazer la pâte en l’aplatissant. Incorporer les pépites de chocolat et pétrir à nouveau quelques minutes.

  • 4

    Diviser la pâte en 3 boudins fins identiques puis les tresser entre eux. Sceller les extrémités ensemble pour maintenir la tresse obtenue et placer dans un moule à cake. Couvrir et laisser reposer 30 min.

  • 5

    Badigeonner d’un peu de Boisson plaisir au chocolat et enfourner 25 min à 180°C (Th.6).

Laisser un commentaire