Brioche à l’Okara

Difficulté
Facile
Prêt en
20 min
Cuisson
25 min
Temps de repos
90 min

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • 90 grammes d'Okara SOY
  • 5 cL de boisson soja nature SOY
  • 5 cL de Soya cuisine SOY
  • 200 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre de canne
  • 50 grammes de margarine végétale
  • 8 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 15 grammes de fécule de maïs
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Diluer la fécule de maïs avec la Soya cuisine puis verser dans le saladier de farine. Ajouter la levure émiettée, la boisson au soja Nature préalablement tiédi, puis l’Okara.

  • 2

    Mélanger avec l’aide d’un batteur en ajoutant la margarine fondue. Continuer à pétrir jusqu’à obtenir un mélange lisse et un peu élastique. Former une boule, puis la couvrir d’un torchon pour laisser lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 1h minimum.

  • 3

    Dégazer la pâte. Former 3 boudins que vous tresserez. Huiler un moule à cake, puis placer la tresse dans le moule. Laisser reposer à nouveau 30 min, toujours à l’abri des courants d’air.

  • 4

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Badigeonner le dessus de la brioche de boisson au soja nature, puis enfourner 20 à 25 min environ. Laisser tiédir avant démouler. Laisser refroidir avant de découper la brioche.