Bricks d’épinards au tofu

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Cuisson
15 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes Tofou Nature SOY
  • 400 grammes d' épinards en branches surgelés
  • 8 feuilles de brick (30 cm de diamètre)
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

    Préparation

  • 1

    Décongeler et égoutter les épinards à l’avance.

  • 2

    Préchauffer le four sur thermostat 8 (245°C).

  • 3

    Faire blondir l’oignon haché dans 2 c. à s. d’huile.

  • 4

    Préparer la garniture : Tofou coupé en dès, épinards coupés, purée d’amandes, sel, poivre, oignon revenu, ail haché.

  • 5

    Badigeonner légèrement d’huile une feuille de brick avec un pinceau. La découper en 2 (1/2 cercle), la retourner et garnir la face en formant un triangle ou un rectangle. Procéder de même pour les 7 autres bricks.

  • 6

    Installer les bricks mises en forme sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Cuire à four chaud 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient blondes et dorées.
    Option : ajouter une pincée de pignons de pin dans chaque brick avant de refermer.