Bourguignon de seitan

Difficulté
Trés facile
Prêt en
75 min
Cuisson
30 min
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 4 Seitan en tranches SOY
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 35 cL de vin rouge
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive ou margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym séché
  • 1 pincée de 4 épices

    Préparation

  • 1

    Couper le seitan en gros morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. 

  • 2

    Emincer l’oignon et l’ail puis mélanger le tout dans un petit saladier avec le thym, les carottes, le vin, les épices et le tamari. 

  • 3

    Ajouter le seitan et laisser mariner 1h. Filtrer pour récupérer le vin. 

  • 4

    Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l’huile ou la margarine à feu vif. Y faire revenir le seitan et la sauce pendant quelques minutes. 

  • 5

    Ajouter les champignons et saupoudrer de farine en mélangeant. Verser le vin par-dessus et bien mélanger le tout.

  • 6

    Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en mélangeant régulièrement. Servir avec des pommes de terre et des petits oignons glacés.

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