Boulettes végétales à l’okara aux parfums asiatiques

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
15 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes d' Okara SOY
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 gousses d'ail
  • 2 tiges de ciboule émincées
  • 1/2 c à c de piment d'Espelette
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
  • 1 poignée(s) de feuilles de menthe & coriandre
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • sel & poivre
  • La sauce :
  • 20 cL de jus d'orange
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre blond
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame

    Préparation

  • 1

    Préparation des boulettes : Mixer tous les ingrédients avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Façonner des petites boulettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 2

    À l’aide d’un pinceau, badigeonner les boulettes de l’huile de sésame restante. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 min.

  • 3

    Préparation de la sauce : Dans une sauteuse, ajouter tous les ingrédients sauf les graines de sésame et porter à ébullition. Laissez mijoter environ 3 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Baisser le feu et ajoutez les boulettes.

  • 4

    Accompagner les boulettes avec du riz, de la salade. Au moment de servir, saupoudrer les boulettes de graines de sésame.