Boulettes végétales à l’okara aux parfums asiatiques
http://www.odelices.com/
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 250 grammes d' Okara SOY
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 gousses d'ail
- 2 tiges de ciboule émincées
- 1/2 c à c de piment d'Espelette
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- 1 poignée(s) de feuilles de menthe & coriandre
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- sel & poivre
- La sauce :
- 20 cL de jus d'orange
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre blond
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
-
1
Préparation des boulettes : Mixer tous les ingrédients avec 2 c. à s. d’huile de sésame. Façonner des petites boulettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
2
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les boulettes de l’huile de sésame restante. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 15 min.
-
3
Préparation de la sauce : Dans une sauteuse, ajouter tous les ingrédients sauf les graines de sésame et porter à ébullition. Laissez mijoter environ 3 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Baisser le feu et ajoutez les boulettes.
-
4
Accompagner les boulettes avec du riz, de la salade. Au moment de servir, saupoudrer les boulettes de graines de sésame.