Biscuits au sésame, cacahuètes & chocolat

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
12 min

Une recette veggie simple et rapide à préparer. Retrouvez le bon goût du sésame, des cacahuètes et du chocolat noir dans ces petits biscuits gourmands, élaborés avec notre boisson au soja calcium.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 14 cL de boisson au soja calcium
  • 280 grammes de beurre de cacahuète
  • 220 grammes de tahini (pâte de sésame)
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 180 grammes de sucre complet
  • 110 grammes de farine de noix de coco
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à lever
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 0.5 cuillère(s) à café de sel

    Préparation

  • 1

    A l’aide d’un couteau, couper le chocolat noir de façon à former de grosses pépites. Réserver.

  • 2

    Préchauffer le four à 180ºC (Th.6).

  • 3

    Dans un grand récipient, mélanger ensemble tous les ingrédients en incorporant en dernier les pépites de chocolat. Finir de mélanger avec les mains en formant une boule.

  • 4

    Former 24 biscuits (en prélevant des boules de pâte et en les aplatissant légèrement avec la main) et les déposer sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant les uns des autres.

  • 5

    Enfourner et cuire de 12 à 15 min (vérifier en fin de cuisson). Laisser refroidir sur une grille (attention, ces biscuits sont assez friables).

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