Aubergine farcie, gratinée façon petit farci à la Niçoise

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
30 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 2 Grinioc sarrasin comté SOY
  • 1 grosse aubergine
  • 1 sachet de comté râpé
  • huile d'olive
  • persillade
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Laver et couper en deux l’aubergine. Dans une cocotte la faire rôtir 10 min de chaque coté avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel. Laisser refroidir.

  • 2

    A l’aide d’une cuillère à soupe retirer une partie de la chair afin de pouvoir garnir de farce.

  • 3

    Dans un saladier, émietter les Grinioc entre vos doigts. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe d’eau, 20 g de comté râpé, 1 cuillère à soupe de persillade. Incorporer la chair d’aubergine coupée en dés.  Bien mélanger.

  • 4

    Répartir la farce dans les 2 morceaux d’aubergine en tassant légèrement. Parsemer de comté râpé.

  • 5

    Faire rôtir 10 min à 180°C à four chaud. Traditionnellement les farcis à la Niçoise sont servi avec du riz et une sauce tomate.