Assiette libanaise

4 pers.
30 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 200 grammes de caviar d'aubergine
  • 1 barquette de 15 falafels menthe & coriandre SOY
  • 140 grammes de chou rouge fermentĂ©
  • 250 grammes de tomates cerise
  • 25 grammes de boulgour cuit
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 4 cuillère(s) Ă  soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de cumin en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe 1/2 jus de tahin
  • 4 cuillère(s) Ă  soupe d' eau chaude
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de jus de citron
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préparation du taboulé : Laver et couper la tomate en petits dés. Rincer et ciseler finement le persil.
2
Faire dorer les falafels à la poêle 3 min de chaque côté.
3
Mélanger le boulgour cuit, les dés de tomate et le persil haché. Ajouter ensuite le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Réserver.
4
Préparation de la sauce au tahin : Dans un bol, incorporer le tahin, le jus de citron et le sel. Ajoutez de l’eau chaude progressivement jusqu’à la consistance souhaitée.
5
Disposer dans chaque assiette 3 à 5 falafels, une portion de caviar d’aubergine, le taboulé libanais, la sauce au tahin, le chou fermenté et les tomates cerises. Server avec le pain pita.
image-recette
Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI