Assiette libanaise

Difficulté
Trés facile
Prêt en
30 min
Cuisson
15 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de caviar d'aubergine
  • 1 barquette de 15 falafels menthe & coriandre SOY
  • 140 grammes de chou rouge fermenté
  • 250 grammes de tomates cerise
  • 25 grammes de boulgour cuit
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 4 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe 1/2 jus de tahin
  • 4 cuillère(s) à soupe d' eau chaude
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron

    Préparation

  • 1

    Préparation du taboulé : Laver et couper la tomate en petits dés. Rincer et ciseler finement le persil.

  • 2

    Faire dorer les falafels à la poêle 3 min de chaque côté.

  • 3

    Mélanger le boulgour cuit, les dés de tomate et le persil haché. Ajouter ensuite le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Réserver.

  • 4

    Préparation de la sauce au tahin : Dans un bol, incorporer le tahin, le jus de citron et le sel. Ajoutez de l’eau chaude progressivement jusqu’à la consistance souhaitée.

  • 5

    Disposer dans chaque assiette 3 à 5 falafels, une portion de caviar d’aubergine, le taboulé libanais, la sauce au tahin, le chou fermenté et les tomates cerises. Server avec le pain pita.