Pitas garnies aux falafels

Difficulté
Trés facile
Prêt en
30 min
Cuisson
15 min
Temps de repos
30 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 4 pitas
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons
  • 50 grammes de noix de Grenoble
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • 1/2 citron
  • sel

    Préparation

  • 1

    Préparation de la sauce Mouhamara : Laver et couper les poivrons en deux dans la hauteur. Épépiner et ôter les parties fibreuses. Les déposer sur une plaque côté peau et enfournez 30 min à 180 °C. Laisser refroidir les poivrons avant des les peler et de les couper en morceaux.

  • 2

    Mixer les poivrons puis ajouter tous les autres ingrédients dans le robot. Continuer de mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse. Réservez 30 min au frais.

  • 3

    Faire dorer les falafels à la poêle.

  • 4

    Découper les pains pita en deux, les napper de sauce Mouhamara puis procéder au montage en alternant les concombres en rondelles, les lamelles d’oignons et les falafels, terminer par la sauce blanche.