Aujourd'hui

Tofou laqué au caramel

Pour les ingrédients c'est facile :

50 cl de bouillon de légumes

1 c. à soupe de mélange 4 épices

1 c. à soupe de gingembre en poudre

50 cl de bouillon de légumes

1 c. à soupe de mélange 4 épices

1 c. à soupe de gingembre en poudre

3 c. à soupe de sauce soja

3 c. à soupe de sauce soja

50 g de sucre

5 cl d'eau

50 g de sucre

5 cl d'eau

La Recette :

Pour 4 personnes
Prêt en 10 min
Cuisson : 15 min
  1. Couper le tofou en dés, puis les faire dorer à la poêle à feu vif pendant quelques minutes. Réserver.
  2. Chauffer le bouillon de légumes à feux doux avec le mélange 4 épices, le gingembre et la sauce soja.
  3. Préparer le caramel : à feu moyen, chauffer le sucre et l’eau. Quand le caramel devient épais et brun, il est prêt.
  4. Ajouter le caramel au bouillon, mélanger rapidement pour le dissoudre. Ajouter le tofou et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Servir chaud avec du riz.
Retrouvez la recette sur soy.fr et sur nos réseaux sociaux