Aujourd'hui

Soupe complète façon thaï

Pour les ingrédients c'est facile :

70 g de nouilles de riz

4 à 5 petits champignons

1 citron vert

70 g de nouilles de riz

4 à 5 petits champignons

1 citron vert

2 gousses d'ail

2 gousses d'ail

20 cl de lait de coco

25 cl de bouillon de légumes

20 cl de lait de coco

25 cl de bouillon de légumes

Ingrédients supplémentaires : 1 c. à café de fécule de maïs, 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 cm de gingembre frais, 1 c. à café de citronnelle séchée, 2 c. à soupe de farine.

La Recette :

Pour 2 personnes
Prêt en 15 min
Cuisson : 25 min
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le bol d’un blender, mixer le tofou avec 1 gousse d’ail pressée et 1/2 cm de gingembre frais râpé, jusqu’à obtenir une pâle lisse. Transvaser dans un petit saladier, mélanger avec la farine, la fécule et quelques brins de coriandre hachés.
  2. Former des petites boules à l’aide de vos mains. Placer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boulettes d’huile et enfourner pendant 10 min.
  3. Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  4. Dans une casserole, verser le lait de coco, le jus du citron et le bouillon de légumes. Ajouter les champignons en lamelles, le piment, la citronnelle, la 2ème gousse d’ail pressée et le gingembre râpé restant. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
  5. Servir le bouillon chaud avec les nouilles de riz égouttées, quelques boulettes et de la coriandre fraiche.
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