Aujourd'hui

Quiche Courgette

Pour les ingrédients c'est facile :

2 courgettes

1 c. à soupe de fécule de pommes de terre

150 g de féta

2 courgettes

1 c. à soupe de fécule de p. de terre

150 g de féta

1 gousse dʼail émincée

1 gousse dʼail émincée

300 g de farine

150 g de beurre en dés

300 g de farine

150 g de beurre en dés

Ingrédients supplémentaires : Sel et poivre, 8 cl dʼeau ou lait tiède

La Recette :

Pour 4 personnes
Prêt en 25 min
Cuisson : 35 min

Préparation de la pâte :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un plat.
  2. Ajouter le beurre puis lʼincorporer à la farine en pétrissant du bout des doigts. On obtient une sorte de semoule en 2 ou 3 min.
  3. Incorporer le lait ou lʼeau. Il en faut peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
  4. Etaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

 

Préparation de lʼappareil :

  1. Laver et râper les courgettes. Les faire dégorger avec un peu de sel.
  2. Foncer le moule à tarte de la pâte. Enfourner à 180°c pendant 15 min.
  3. Mixer le tofu soyeux avec la féta. Rajouter la gousse dʼail et la fécule de pomme de terre. Incorporer les courgettes rincées et égouttées. Saler et poivrer.
  4. Garnir la pâte et enfourner 25 min à 180°C.
Retrouvez la recette sur soy.fr et sur nos réseaux sociaux
Retrouvez la recette sur soy.fr et sur nos réseaux sociaux