Aujourd'hui

Hachis parmentier

Pour les ingrédients c'est facile :

6 pommes de terre

20 g de margarine végétale

1 petit oignon

6 pommes de terre

20 g de margarine végétale

1 petit oignon

2 petites carottes

2 petites carottes

Huile d'olive

Sel et poivre

Huile d'olive

Sel et poivre

La Recette :

Pour 4 personnes
Prêt en 15 min
Cuisson : 40 min
  1. Peler et détailler les pommes de terre en quartiers, puis cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Égoutter puis écraser à la fourchette avec la margarine et la soya cuisine, jusqu’à obtention d’une purée lisse et onctueuse. Saler et poivrer.
  2. Éplucher et couper les carottes en petits dés, puis les faire revenir avec l’oignon émincé dans une poêle huilée.
  3. Quand l’oignon devient translucide, ajouter le tofou fumé  préalablement écrasé à la fourchette. Faire revenir le tout 10 min à feu doux.
  4. Verser cette farce dans un plat à gratin huilé puis couvrir de purée. Enfourner 30 min à 180°C (th.6) jusqu’à coloration de la purée.
Retrouvez la recette sur soy.fr et sur nos réseaux sociaux