Aujourd'hui

Grinioc orge, chèvre et miel façon Crumble de potimarron

Pour les ingrédients c'est facile :

400 g de potimarron pelé en cubes (1/2 potimarron)

1/2 bûche de chèvre

100 g de crème épaisse ou crème végétale

400 g de potimarron pelé en cubes (1/2 potimarron)

1/2 bûche de chèvre

100 g de crème épaisse ou crème végétale

Sel et poivre du moulin

Sel et poivre du moulin

2 c. à soupe de noix concassées

Huile de tournesol

2 c. à soupe de noix concassées

Huile de tournesol

Ingrédients supplémentaires : huile d’olive, 1 jus de citron jaune.

La Recette :

Pour 2 personnes
Prêt en 20 min
Cuisson : 30 min
  1. Cuire dans une casserole avec de l’eau, les cubes de potimarron à feu fort pendant 15 min et égoutter.
  2. Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette le potimarron en y ajoutant la demi bûche de chèvre au préalable coupée en morceaux, et la crème épaisse. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  3. Dans un saladier, émietter les griniocs entre vos doigts le plus finement possible et ajouter la c. à soupe de noix concassées et 1 c. à soupe d’huile de tournesol et mélanger.
  4. Dans un plat à gratin, répartir la purée et ajouter l’émietté par-dessus en tassant légèrement.
  5. Préchauffer votre four à 180°C et cuire le crumble 15 min.
  6. Servir avec un bouquet de frisée assaisonné d’une vinaigrette à l’ail.
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