Aujourd'hui

Croquettes de légumes au tofou aux herbes

Pour les ingrédients c'est facile :

2 carottes

1 courgette

1 c. à soupe de purée d'amandes

2 carottes

1 courgette

1 c. à soupe de purée d'amandes

1 petit oignon émincé

1 petit oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

200 g de chapelure

1 gousse d'ail émincée

200 g de chapelure

Ingrédients supplémentaires : huile d’olive, 7 c. à soupe d’eau, 6 c. à soupe de fécule, 1 c. à café d’ail en poudre, curcuma, sel et poivre.

La Recette :

Pour 4 personnes
Prêt en 10 min
Cuisson : 15 min
  1. Mixer le tofou avec l’oignon, l’ail et la purée d’amandes. Verser la purée obtenue dans un saladier, ajouter les carottes et la courgette préalablement râpées. Mélanger délicatement, assaisonner.
  2. Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l’eau. Réserver.
  3. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, l’ail en poudre et le curcuma. Assaisonner.
  4. À l’aide de vos mains, former des petits rouleaux de pâte aux légumes. Tremper chaque rouleau dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure.
  5. Plonger chaque croquette dans un petit bain d’huile de friture, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Déposer sur un papier absorbant. Servir chaud.
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