Aujourd'hui

Bûche de Noël au chocolat

Pour les ingrédients c'est facile :

200 g de chocolat noir pâtissier

175 g de farine

175 g de sucre

200 g de chocolat noir pâtissier

175 g de farine

175 g de sucre

4 œufs

4 œufs

1 orange

1 orange

La Recette :

Pour 6 personnes
Prêt en 40 min
Repos : 60 min
Cuisson : 20 min

Préparation :

  1. La crème au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Prélever le chocolat fondu et mixer avec le tofu soyeux jusqu’à obtenir une texture homogène. Réserver au frais.
  2. La génoise : Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre. Ajouter la farine et le zeste râpé de l’orange, puis mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer au saladier en mélangeant délicatement. Étaler uniformément la préparation sur une plaque allant au four (25 x 30 cm environ), et enfourner 10 min à 180°C (Th.6).
  3. Le sirop : Dans une casserole, chauffer le jus de l’orange avec 50 g de sucre. Laisser réduire en sirop et réserver.

 

Assemblage de la bûche :

  1. Humidifier un torchon et l’étendre sur une surface plane.
  2. Retourner la génoise dessus dès qu’elle sort du four.
  3. Rouler délicatement le torchon sur lui-même et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Une fois la génoise froide, dérouler délicatement, napper de sirop puis couvrir généreusement de la moitié de la crème au chocolat.
  5. Retirer le torchon, rouler la génoise sur elle-même et terminer en couvrant du reste de crème au chocolat.
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