Aujourd'hui

Boulettes vegan et tajine de légumes

Pour les ingrédients c'est facile :

240 g de semoule de blé dur

20 g de raisins secs blonds

1 carotte coupée en dés

240 g de semoule de blé dur

20 g de raisins secs blonds

1 carotte coupée en dés

1 courgette coupée en dés

1 courgette coupée en dés

1 boîte de petits pois

100 g de pois chiches cuits en bocal ou boîte

1 boîte de petits pois

100 g de pois chiches cuits en bocal ou boîte

Ingrédients supplémentaires : ½ oignon ciselé, ½ L d’eau pour la cuisson, 10 g de bouillon de légumes déshydraté, huile d’olive, ½ c. à café de cannelle en poudre, ½ c. à café de curcuma en poudre, ½ c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de ras el-hanout, sel et poivre du moulin.

La Recette :

Pour 4 personnes
Prêt en 20 min
Cuisson : 35 min
  1. Dans une sauteuse faire suer les oignons et les carottes sans coloration avec 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 3 min.
  2. Ajouter les épices, la courgette, les petits pois, les pois chiches et cuire à feu doux 1 min. Ajouter le 1/2 L d’eau, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  3. Prélever 200 g de bouillon et faire gonfler la semoule et les raisins avec.
  4. Poursuivre la cuisson des légumes 15 min à feu doux et à couvert.
  5. Poursuivre la cuisson des légumes 5 min et y plonger les boulettes.
  6. Laisser mijoter 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
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