Aujourd'hui

Aubergine farcie et gratinée

Pour les ingrédients c'est facile :

1 grosse aubergine

Huile d'olive

1 sachet de comté râpé

Persillade

La Recette :

Pour 2 personnes
Prêt en 15 min
Cuisson : 30 min
  1. Laver, couper en deux l’aubergine et la rôtir 10 min de chaque coté avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel. Laisser refroidir et à l’aide d’une c. à soupe retirer une partie de la chair afin de pouvoir garnir de farce.
  2. Dans un saladier, émietter les galettes entre vos doigts. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe d’eau, 20 g de comté râpé, 1 c. à soupe de persillade. Ajouter la chair d’aubergine coupée en dés. Bien mélanger.
  3. Repartir la farce sur l’aubergine en tassant légèrement et ajouter un peu de comté râpé dessus.
  4. Rôtir 10 min à 180°C
  5. Traditionnellement les farcis à la Niçoises sont servi avec du riz et une sauce tomate.
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