Terrine végétale de Noël

6 pers.
20 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 125 grammes de tofu fumé
  • 20 cL de boisson au soja nature
  • 100 grammes de champignons
  • 50 grammes de margarine
  • 5 cL de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 grammes d'agar agar
  • 1 cuillère(s) à soupe de méange "4 épices"
  • 1 cuillère(s) à café de poivre
  • 0.5 cuillère(s) à café de sel
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.
2
Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.
3
Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.
4
Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.
5
Verser le tout dans un bocal et placer au frais. Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).
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Crédit photo : Angélique Roussel